8 800 301-25-80  +7 (495) 651-61-33

заказать звонок   

ШЛАНГОУКЛАДЧИК (поворотное колесо)

Оцените материал
(2 голосов)
Posted on Октябрь 27, 2014

Данная статья посвящена вопросу целесообразности и вариантам использования поворотного колеса.

Поворотное колесо (шлангоукладчик)          Транспортировщик шлангов

Технология использования жидких органических удобрений с помощью шланговых систем предполагает их забор, перекачивание дизельной насосной станцией по системе транспортирующих и буксируемых трубопроводов и внесение на поля с применением агрегата с распределительным устройством.

Схема движения агрегата, буксирующего шланг, может быть прямоугольная или диагональная. Внесение осуществляется на технологической площадке при неподвижном транспортирующем шланге, к которому подсоединен буксируемый. Для перемещения транспортирующего шланга на другую позицию используется транспортировщик (при условии освобождения шланга от навоза) или шлангоукладчик (поворотное колесо). 

Особенности перемещения транспортирующего шланга поворотным колесом

При использовании шлангоукладчика не останавливается откачка, но требуется дополнительный трактор мощностью не менее 200 л.с. и существует обязательное условие синхронности движения трактора с поворотным колесом, перемещающего шланг и основного трактора с распределительным устройством.
Стоит отметить, что по техническим характеристикам транспортирующий шланг, в отличие от буксируемого, не предназначен для волочения по полю в заполненном состоянии, а использование шлангоукладчика полностью не исключает волочения. Только несколько метров шланга около поворотного колеса не касаются поверхности земли. У транспортирующего шланга диаметр больше чем у буксируемого, а соответственно он имеет и большую массу в заполненном состоянии, кроме того движение осуществляется поперек оси шланга. Все это приводит к большому требуемому тяговому усилию для его перемещения и высоким нагрузкам на шланг по трению и на разрыв, что может привести к более быстрому изнашиванию.

Прямоугольная схема внесения

Внесение навоза с помощью буксируемых шлангов может осуществляться по прямоугольной схеме (при движении трактора вдоль кромки поля). Эта схема является наиболее выигрышной по использованию сменного времени при условии использования поворотного колеса.
Использование варианта, прежде всего, целесообразно на небольших вытянутых полях прямоугольной формы там, где невозможно или неудобно нарезать квадратные технологические площадки по 28 га.
Рис.1. Внесение навоза по прямоугольной схеме (вдоль кромки поля)Подающий шланг прокладывается вдоль длинной стороны прямоугольного поля и загибается под прямым углом. Агрегат буксирует шланг как обычно с поворотами малым радиусом на 180°. По мере смещения системы шлангов (по Рис. 1 вправо) усилие на транспортирующий шланг нарастает, и чтобы снять это усилие и не допустить скручивания, второй трактор с поворотным колесом перемещает систему шлангов, располагаясь примерно посередине.
Для перемещения шлангов трактор может двигаться задом, толкая шланг или передом, при этом поворотное колесо будет тянуть шланг. С технологической точки зрения разницы в этих способах нет.
Состояние шланга требуется контролировать, периодически менять позицию и подталкивать шланги, которые по мере продвижения могут образовывать длинные глубокие петли. Для выполнения операции перемещения транспортирующего шланга необходима слаженная работа двух квалифицированных операторов-трактористов на агрегатах со шлангоукладчиком и устройством для внесения навоза.

Схема движения агрегата с буксируемым шлангом вдоль поля с использованием поворотного колеса позволяет производить внесение удобрений непрерывно. При производстве работ трактор с поворотным колесом перемещает систему шлангов в сторону смещения линии внесения. Таким образом достигается практически безостановочная работа, но этот выигрыш дается за счет использования второго трактора примерно такой же мощности, что и буксирующий, причем на все время внесения. Поэтому экономический эффект от такой экономии времени более чем сомнителен.

Диагональная схема внесения

Рис.2. Вариант внесения навоза по диагональной схемеНа практике, как правило, применяется диагональная схема внесения (буксировка шланга агрегатом для внесения осуществляется по диагональному маршруту), позволяющая исключить скручивание шлангов. В этом случае при использовании поворотного колеса (Рис. 2) в конце последней диагонали технологической площадки агрегат, производящий внесение, разворачивается в сторону центра следующей площадки. Этот разворот можно осуществить без поворотного колеса путем нескольких маневров с малым радиусом или использовать поворотное колесо как опору для поворота под произвольным углом.
Для перестановки на следующую позицию агрегат тянет буксирующие шланги прямо к центру второй технологической площадки и одновременно с этим, соблюдая синхронность движения, другой трактор с поворотным колесом толкает (или тянет) транспортирующий шланг примерно посередине движущейся системы шлангов параллельно с буксирующим агрегатом. Шланги должны обязательно оставаться под давлением, так как падение давление обязательно повлечет перекручивание.
Буксирующий агрегат проезжает центр до полного вытягивания буксируемого шланга. После этого шланг выводится на диагональ обычным способом путем серии поворотов на 180° малым радиусом.

Напоминаем, что для поворотного колеса нужен трактор сопоставимый по мощности с основным трактором для внесения (200 л.с.) на все время перестановки. Для варианта без использования поворотного колеса для перемещения транспортирующих шлангов на следующую технологическую площадку требуется трактор 25 л.с. на ВОМ для продувки воздухом в целях освобождения шлангов от навоза и трактор для транспортировщика 150 л.с. 

По опыту эксплуатации шланговых систем время перемещения системы в пределах поля 1,5-2 часа. По отношению к среднему времени работы на одной позиции площадью 28 га 17 часов, при норме внесения 100 м3/га и производительности 150 м3/час, продолжительность операции перемещения шлангов на следующую позицию составляет примерно 10 %. И о понижении коэффициента использования сменного времени, как утверждают некоторые источники, с 0,9 до 0,7 речи быть не может. Следует отметить, что при диагональной схеме и при использовании поворотного колеса для перемещения транспортирующего шланга на следующую позицию нужно время, а навоз, выливаемый во время перемещения, на этих участках добавляется к норме при основном внесении.

Из вышесказанного следует:
- Использование шлангоукладчика для перемещения полностью не исключает волочения шланга по полю, что крайне нежелательно для заполненного транспортирующего шланга.
- Использование поворотного колеса дает выигрыш по использованию технологического времени, особенно при прямоугольной схеме, но этот выигрыш приводит к необходимости задействовать более мощный трактор, что влечет и увеличение расхода дизельного топлива.
- Использование поворотного колеса мы рекомендуем использовать для внесения удобрений на участках полей неправильной формы и обхождения препятствий (рис.3). Поворотное колесо используется как направляющая для буксируемого шланга при траекториях с поворотами под разными углами. Так как в этом случае трактор стоит неподвижно, то мощного трактора как для перемещения транспортирующего шланга не требуется, достаточно трактора мощностью 80 л.с.
Рис.3. Схема движения на полях неправильной формы          Рис.4. Обхождение препятствий

.