8 800 301-25-80  +7 (495) 651-61-33

заказать звонок   

Органические удобрения

Оцените материал
(0 голосов)
Posted on Май 20, 2014

Для утилизации жидких отходов животноводческих предприятий необходимо заблаговременно, на стадии выбора площадки для его строительства, подобрать соответствующие площади для использования годового объема навоза или продуктов его переработки в качестве органического удобрения. С экономических позиций площади должны быть максимально приближены к навозохранилищам. При выборе участков для внесения этого натурального удобрения необходимо одно важное условие - такую процедуру нельзя осуществлять на территориях зон санитарной охраны источников водоснабжения, санитарно-защитных и водоохранных зон.

Технологии и средства утилизации навоза должны рассматриваться в комплексе с условиями его хранения, накопления и подготовки к использованию для удобрения сельскохозяйственных культур.

Навозохранилища

Навозохранилища в настоящее время применяются двух видов: лагуны с гидроизоляцией полимерными материалами и наземные резервуары модульные из металла или железобетонные. При выборе варианта исполнения навозохранилищ учитываются следующие факторы: стоимость, долговечность, занимаемая площадь, глубина залегания грунтовых вод. На площадках навозохранилищ должны быть предусмотрены подъезды, технологические площадки для работы оборудования.

Лагуна для хранения навоза          Модульные резервуары для хранения сточных вод

Технология подготовки навоза к внесению

Подавляющий объем навоза, образуемого на современных животноводческих предприятиях, имеет влажность более 94% и не подлежит компостированию. Переработке в компост подвергается только твердая фракция навоза, получаемая при разделения жидкого навоза на фракции (сепарации), но объем ее составляет всего 6-12 % от исходного. Кроме того при сепарации основной объем питательных элементов остается в жидкой фракции - 75- 80 % азота общего, до 90% калия и примерно 50% фосфора. Соответственно и площадь для утилизации жидкой фракции навоза уменьшается всего на 20-25% от требуемой площади для неразделенного навоза.

Выбор технологии подготовки жидкого навоза с использованием разделения на фракции или без него должен решаться с учетом конкретных условий объекта. В расчет также принимается стоимость сооружений и оборудования и учитывается дальнейшее использование фракций навоза. Так, на молочных комплексах в пользу выбора варианта сепарации навоза решающих факторов может быть несколько. Это и использование твердой фракции для переработки в подстилку, либо возможность поверхностного внесения жидкой фракции поверхностно на вегетирующие многолетние травы, выращиваемые на корм скоту.

Появление на рынке мощных и эффективных средств для перемешивания жидких отходов в навозохранилищах, транспортировки и внесения на поля неразделенного на фракции навоза дает крупным животноводческим предприятиям возможность отказаться от технологии сепарации навоза.

При опорожнении лагун жидкой фракции, полученной при сепарации, нельзя исключать операцию ее перемешивания, но при этом может применяться менее производительная техника (в отличие от тех же помп, применяемых при неразделенном навозе). Это связано с тем, что часть взвешенных веществ переходит в жидкую фракцию. Поэтому при хранении жидкой фракции удобрения также наблюдается накопление осадка в навозохранилищах, но в меньшей степени по сравнению с неразделенным навозом.

Шланговые системы утилизации

Шланговые системы в РФ начинают занимать лидирующую позицию в технологиях транспортирования и внесения на сельскохозяйственные земли жидких органических удобрений. Широкое распространение они смогли получить только благодаря появлению новых материалов и технологий для производства гибких труб, к которым предъявляются высокие требования по прочности и устойчивости в условиях неблагоприятной среды.

Использование шланговых систем в нашей стране в течение 10 лет показало их высокую производительность и надежность, получило широкое распространение и выросло до сотен комплектов. Производительность шланговой системы зависит от ее длины, влажности навоза, высотных отметок поля относительно площадки лагун и составляет 120 – 250 м3/час.

Для крупных животноводческих предприятий экономически более выгодно использование гидромеханического оборудования. Причем, чем больше годовой объем образуемого навоза, тем больше проявляется эта тенденция. Расчеты показывают, при годовом объеме жидкого навоза 200 тыс. м3 капитальные затраты на приобретение техники для транспортирования и внесения навоза при варианте использования шланговых систем в два раза меньше, чем при варианте использования мобильных агрегатов (трактор с цистерной). Эксплуатационные расходы также примерно в полтора раза ниже. Затраты на подготовку навоза, его перемешивание не зависят от вариантов технологии внесения.

Шланговые системы применяются как для неразделенного навоза, так и для внесения на поля его жидкой фракции. Стандартная комплектация состоит из дизельной насосной установки, линии транспортирующих и буксируемых шлангов и распределительного устройства, агрегатируемого с трактором.

Оборудование для утилизации отходов животноводства          Шланговые системы Hilcoflex

Внесение жидкого навоза

Перед запуском системы укладываются магистральные шланги по трассе от насосной станции до середины технологической площадки на поле. Там к ним подсоединяется шланг, буксируемый трактором с устройством для внесения навоза в почву.

Для подачи навоза на поля используются транспортирующие шланги диаметром 154 мм и буксируемые 127 мм. По этой причине гидравлические потери напора велики, и применяются высоконапорные специализированные насосы для жидкостей с твердыми включениями. Они позволяют перекачивать навоз на расстояние до четырех километров. Если расстояния транспортирования навоза до крайних точек полей более четырех километров, то используется вторая бустерная (подкачивающая) дизельная насосная станция.

Внесение осуществляется при зигзагообразном движении агрегата по полю с буксируемым шлангом, по которому непрерывно подается навоз. Оно может осуществляться поверхностно путем разбрызгивания с помощью аппликаторов или внутрипочвенно инжекторами. В инжекторах могут быть использованы различные рабочие органы, выбор которых осуществляется с учетом требуемой глубины заделки навоза, механического состава почв.

Поверхностное внесение менее энергоемко, так как требуется менее мощный трактор, и при этом оно более производительно по сравнению с использованием инжекторов. Зато при внутрипочвенном внесении снижаются выбросы загрязняющих, дурнопахнущих веществ в атмосферу. Это особенно важно, когда поля расположены близко к жилой зоне.

Внутрипочвенное внесение навоза          Поверхностное внесение навоза

Выбор площадей сельскохозяйственных земель, технологий подготовки навоза к использованию, его дальнейшего транспортирования и внесения на поля должны определяться на стадии проектирования предприятия. Такой подход позволит избежать многих ошибок, приводящих к дополнительным затратам на их устранение: реконструкция дамб лагун, большие расстояния транспортирования навоза и другие.

Все параметры технологий должны своевременно определяться специалистами в данной области с учетом конкретных условий объекта. Это обеспечит эффективное использование навоза для удобрения сельскохозяйственных культур и охрану окружающей среды — водных объектов, почвы, атмосферы.

 Статья опубликована авторами в журнале "АгроБИЗНЕС" 6-7'2014

.